Столтенберг обещает, что НАТО не предаст Украину

0
28

Столтенберг обещает, что НАТО не предаст Украину По данным социологического исследования, 57% жителей стран – членов НАТО выступают за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.

Французское издание Le Figaro опубликовало интервью с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в котором он заявил, что Североатлантический альянс не изменит свою позицию по отношению к России в украинском вопросе, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

Генсек НАТО рассказал, что его беспокоит информация о российских ударах, которые не были направлены на террористическую группировку «Исламское государство», а также отсутствие со стороны РФ попытки скоординировать эти удары с коалицией во главе с США. В ходе Генеральной Ассамблее ООН правительство России пообещало координировать свою деятельность, однако не придерживается этого.

«НАТО никогда не согласится, чтобы Украина стала предметом торга с РФ. Альянс и дальше будет поддерживать Украину политически и практически и допускает расширение будущего сотрудничества», – сказал Столтенберг.

Генсек НАТО положительно оценил прекращение огня в зоне антитеррористической операции. По его словам, это еще один шаг вперед, который позволит начать отвод тяжелых вооружений. Однако ситуация по-прежнему остается хрупкой, потому что российские военные еще не покинули украинские территории.

Столтенберг заявил, что открытие новых штабов Альянса в странах Восточной Европы является ответом на агрессивные действия РФ в Украине.

В сентябре Столтенберг впервые посетил Украину. Он участвовал в заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, в ходе которого президент Украины Петр Порошенко заявил, что отношения Украины и НАТО никогда не были до такой степени партнерскими, как сейчас. По его словам, курс на вступление в Альянс поддерживают более 60% украинцев, причина этому – агрессивные действия России.

22 сентября после заседания СНБО Украины при участии Столтенберга был подписан документ об открытии в Украине представительства НАТО.

По данным социологического исследования, 57% жителей стран – членов НАТО выступают за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.

Читайте также: НАТО никогда не спит и не дремлет, – Столтенберг

Украинские власти заявляли, что вопрос о возможном вступлении страны в НАТО будет решаться на всеукраинском референдуме.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь