Столтенберг обвинил Россию в усугублении сирийского кризиса

0
9

Столтенберг обвинил Россию в усугублении сирийского кризиса Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает что Россия лишь усугубляет сирийский конфликт.

Москва может сыграть в сирийском конфликте позитивную роль, заявил глава НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия лишь усугубляет сирийский конфликт и затягивает его разрешение, поддерживая режим Башара Асада. Такое заявление он сделал, выступая на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в норвежском Ставангере в понедельник, 12 октября.

По словам Столтенберга, Россия должна сыграть конструктивную роль в борьбе против «Исламского государства» (ИГ), в то время как поддержка режима Асада носит не конструктивный характер.

Проблема в настоящий момент в том, что российская сторона сосредоточила свои усилия не на противостоянии ИГ, а на борьбе с умеренной оппозицией, что способно лишь продлить войну, указал генсек НАТО.

Столтенберг заявил о недопустимости нарушения воздушного пространства стран НАТО, в частности, Турции, российскими военными самолетами. Россия, по его словам, также должна приложить усилия к тому, чтобы исключить возможность инцидентов с участием российских сил и сил антитеррористической коалиции западных стран.

Читайте также: Я призываю Россию отвести все свои войска с востока Украины, – Столтенберг

Он отметил, что у НАТО, как у альянса, нет планов вмешиваться в конфликт в Сирии. Это делают союзники в рамках коалиции, возглавляемой США, подчеркнул Столтенберг.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь