HRONIKA.info
Спорт

Фоменко: «Мы должны менять историю в лучшую сторону»

Фоменко: «Мы должны менять историю в лучшую сторону»Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко дал традиционную пресс-конференцию перед ответным стыковым матчем со Словенией.

О состоянии команды перед матчем: «Все здоровы. А в психологическом плане надо будет завтра смотреть. Ребята все прекрасно понимают. И у них достаточно информации».

О подготовке к игре: «Наша главная задача – восстановление ребят. Мы поговорим о тактике в день матча, учитывая то, что произошло, и исходя из тех задач, которые будут стоять завтра.

О провокациях словенской сборной:
«Мы говорим об этом практически перед каждой игрой – официальной, контрольной, товарищеской. Был у нас и разбор последней игры. Указали ребятам на это, имею ввиду, поведение соперника. Надо заниматься делом, не отвлекаясь на провокации соперников».

О домашнем факторе для сборной Словении: «Мы прекрасно понимаем, какая атмосфера будет завтра на стадионе, как будет 12-й игрок гнать свою команду вперед. Мы все это рассказали и разложили по полочкам своим футболистам на теоретических занятиях. А как они будут выполнять все это, посмотрим завтра».

Об украинском проклятии в стыковых матчах: «Что было раньше – уже история. Те люди, которые играют сегодня, должны менять историю в лучшую сторону».

Читайте также: Михаил Фоменко продолжит работу со сборной Украины

Ответный матч между сборными Украины и Словении состоится завтра в Мариборе. Стартовый свисток стыковой встречи за Евро-2016 прозвучит в 21:45 по киевскому времени.


Рекомендуем прочитать

Шахтер благодаря спорному пенальти обыграл Зарю

Богдан Процив

Сборная Украины упустила бронзу в эстафете на австрийском этапе Кубка мира

Анна Мартынова

Сборная Украины проведет еще один товарищеский матч

Анна Мартынова