Стыковой матч. Словения – Украина. Анонс

0
1

Стыковой матч. Словения – Украина. АнонсСборная Украины находится в 90 минутах от попадания на чемпионат Европы.

Голы Ярмоленко и Селезнева позволяют «сине-желтым» с хорошим запасом прочности выходить на поле стадиона в Мариборе. Конечно, третий мяч нам бы точно не помешал, но и две результативных атаки, подкрепленные практически безупречной игрой в обороне, делают Украину безоговорочным фаворитом стыковой дуэли.

Весьма кстати возвращается в строй полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко, пропустивший первый матч из-за дисквалификации. Ожидается, что Степаненко в стартовом составе заменит Сидорчука – такая рокировка должна помочь Украине зацементировать опорную зону и не дать словенцам вольготно чувствовать себя в центре поля. По остальным игрокам в защите и средней линии изменения по сравнению с пятничным матчем маловероятны, а на острие с первых минут ждут форварда «Динамо» Артема Кравца, скоростные качества которого не помешают команде при контратаках.

Сборной Украины нужно быть готовой к тому, что словенцы с первых минут попробуют застать врасплох гостей и забить столь нужный себе быстрый мяч. Дисциплина, отсутствие ошибок в простых ситуациях и быстрый переход в атаку – вот основные задачи, стоящие перед украинцами. Выездной мяч значительно облегчит жизнь сборной, ведь Словении нужно будет отвечать четырьмя голами.

В любом случае, два года назад после домашних 2:0 в матче с Францией Украина получила хороший урок в Париже. Останется надеяться, что дважды на одни и те же грабли главная команда страны не наступит.

Читайте также: Ответный матч между сборными Украины и Словении отработает бригада судей из Турции

Предварительные составы:

Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Рыбалка, Степаненко, Гармаш — Ярмоленко, Коноплянка, Кравец
Словения: Ханданович — Бречко, Илич, Цесар, Йокич — Крхин, Куртич — Кампль, Иличич, Бирса — Новакович

Трансляция: «Футбол 1», ТРК «Украина», 21:45

Прогноз: 1:1

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о