18.11.2019
HRONIKA.info
Спорт

Кубок Дэвиса: Бельгия и Великобритания обменялись победами

Кубок Дэвиса: Бельгия и Великобритания обменялись победамиНа грунтовом корте Гента стартовал финальный поединок в Мировой группе Кубка Дэвиса.

Первыми на корт вышли Давид Гоффен и Кайл Эдмунд – лидер сборной Бельгии считался очевидным фаворитом матча, но Эдмунду, занимающему в рейтинге АТР сотую строку, едва ли не удалось сотворить сенсацию.


Гоффен с треском проиграл два сета, но вовремя очнулся и без проблем доказал превосходство в классе. Бельгиец в трех следующих сетах отдал сопернику лишь три гейма – Гоффен впервые в карьере выиграл матча, уступа по сетам 0:2.

Давид Гоффен (Бельгия, 1) – Кайл Эдмунд (Великобритания, 2) — 3:6, 1:6, 6:2, 6:1, 6:0

В исходе второго матча финала сомнений не возникало – вторая ракетка мира Энди Маррей слишком долго шел к победе в Кубке Дэвиса, чтобы позволить себе проиграть 108-й ракетке мира. Рубен Бемельманс достойно смотрелся на фоне одного из лучших теннисистов мира – бельгиец сделал два брейка и даже имел сет-бол, однако Маррей на решающих мячах действовал на максимальном пределе концентрации.

Рубен Бемельманс (Бельгия, 2) – Энди Маррей (Великобритания, 1) – 3:6, 2:6, 5:7

Читайте также: Кубок Дэвиса: Украина и Польша обменялись победами

Финал Кубка Дэвиса в субботу продолжится парным матчем. Со стороны британцев на корт выйдут братья Маррей, а Бельгия заявила Киммера Коппеянса и Стива Дарсиса.


Рекомендуем прочитать

Украина не проиграла ни одного матча в отборе на Евро-2020

Богдан Процив

Определились еще четыре участника Евро-2020

Богдан Процив

Сербия — Украина: на матч продано всего 7 тысяч билетов

Богдан Процив