20.11.2019
HRONIKA.info
Спорт

Великобритания – победитель Кубка Дэвиса-2015

Великобритания – победитель Кубка Дэвиса-2015Британские теннисисты впервые с 1936 года стали победителями командного чемпионата мира.

Перед воскресными одиночками у Великобритании было приоритетное положение – днем ранее Энди и Джейми Маррреи выиграли парную встречу, а потому шанс закрыть вопрос о победителе финала выпадал уже в первом матче. На крытый грунтовый корт вышли первые ракетки Бельгии и Великобритании Давид Гоффен и Энди Маррей соответственно.


Маррей с первых розыгрышей стал доказывать свое превосходство – в шестом гейме британец сделал брейк и без проблем забрал стартовый сет. Во второй партии Гоффен упирался свыше часа – только на продолжении Маррей сделал брейк и легко подал на сет. В третьем сете Гоффен сделал заявку на возобновление интриги – бельгиец повел 2:0, но Маррей сразу же сделал обратный брейк, а затем при счете 3:3 взял три гейма подряд.

«Я никогда не думал, что у нас появится шанс выиграть Кубок Дэвиса. Но мы это сделали! Думаю, сегодня вся Британия будет отмечать», — заявил Энди Маррей, пополнивший свою впечатляющую коллекцию трофеев Кубком Дэвиса.

Читайте также: Великобритания и Бельгия – финалисты Кубка Дэвиса

Примечательно, что Энди Маррей на пути к победе в Кубке Дэвиса выдал максимальный результат – в одиночном и парном разряде олимпийский чемпион Лондона выиграл восемь матчей подряд.


Рекомендуем прочитать

УЕФА утвердил корзины на жеребьевку группового этапа Евро-2020

Богдан Процив

Определились потенциальные соперники сборной Украины на Евро-2020

Богдан Процив

России грозит отстранение от Евро-2020 и Олимпиады-2020, — СМИ

Богдан Процив