16.11.2019
HRONIKA.info
Спорт

Луческу готов остаться в «Шахтере» еще на один сезон

Луческу готов остаться в «Шахтере» еще на один сезонРумынский специалист Мирча Луческу планирует и дальше работать с «Шахтером».

Издание «Ring» рассекретило ближайшие планы Луческу – 70-летний тренер отверг многочисленные привлекательные предложения из Турции, соблюдая свою договоренность с президентом «Шахтера» Ринатом Ахметовым, которому Луческу пообещал не бросать команду в тяжелое время.


Мирча Луческу готов подписать с «Шахтером» новый контракт до окончания следующего сезона. Для Ахметова такой вариант будет оптимальным, ведь сейчас явно не те условия, чтобы приглашать нового тренера и затевать перестройку команды.

Луческу активно зазывают «Фенербахче», «Галатасарай», «Трабзонспор» и «Бешикташ», однако наставник «Шахтера» остается верен «горнякам», с которыми связаны основные достижения в тренерской карьере. Ради «Шахтера» Луческу отверг и заманчивое предложение Федерации футбола Румынии, хотевшей делегировать опытного тренера со сборной Румынии на Евро-2016.

Читайте также: Луческу решил остаться в «Шахтере» еще на один год

Мирча Луческу возглавляет «Шахтер» с 2004 года. Под руководством экс-наставника «Интера» и «Галатасарая» дончане завоевали 21 трофей, включая победу в Кубке УЕФА. Кроме того, Луческу трижды выводил «Шахтер» в плей-офф Лиги Чемпионов.


Рекомендуем прочитать

Юрий Максимов возглавил «Ворсклу»

Богдан Процив

Алексей Лэнь выдал лучший матч в сезоне

Анна Мартынова

Еще четыре сборные обеспечили себе досрочный выход на Евро-2020

Анна Мартынова