MotoGP: Маркес – победитель Гран-при Аргентины

0
0

MotoGP: Маркес – победитель Гран-при АргентиныИспанский гонщик «Хонды» Марк Маркес первым пересек финишную черту на автодроме Термас-де-Рио-Ондо.

На старте гонки лидерство захватил Хорхе Лоренсо, но вскоре действующий чемпион стал терять позиции. На пятом круге Лоренсо выбыл из борьбы – старт сезона у испанца явно не задался.

Тем временем Марк Маркес и Валентино Росси отдалились от преследователей. После пит-стопа испанец сумел сбежать от семикратного чемпиона мира. Маркес без проблем удержал лидерство, а Росси пришлось повоевать за вторую строку – Валентино так бы и остался без подиума, если бы не откровенная глупость Андреа Янноне, сбившего на последнем круге своего напарника Андреа Довициозо.

«Я очень доволен, это наша первая победа в сезоне. Перед стартом Гран-При мы знали, что трасса подходит нашему мотоциклу. В гонке я чувствовал себя комфортно на первом мотоцикле, но когда я пересел на второй мотоцикл… Я атаковал на все 100%. Именно на нем я показал быстрейшие круги и смог заделать приличный отрыв», — заявил Маркес по окончанию Гран-при Аргентины.

Результаты гонки:

1. Марк Маркес («Хонда») — 18 кругов
2. Валентино Росси («Ямаха») +7.679
3. Дани Педроса («Хонда») +28.100
4. Юджин Лаверти («Дукати») +36.542
5. Эктор Барбера («Дукати») +36.711
6. Пол Эспаргаро («Ямаха») +37.245
7. Штефан Брадль («Априлия») +41.353
8. Брэдли Смит («Ямаха») +50.709
9. Тито Рабат («Хонда») +50.983
10. Альваро Баутиста («Априлия») +1:01.388

Читайте также: MotoGP: Маркес вырвал победу в Австралии

Марк Маркес с 41-м очком возглавил личный зачет чемпионата мира по мотогонкам. На восемь пунктов от испанца отстает Валентино Росси, промежуточное третье место у Дани Педросы.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о