«Шахтер» за финал Лиги Европы поспорит с «Севильей»

0
15

«Шахтер» за финал Лиги Европы поспорит с «Севильей»Определился соперник «Шахтера» по полуфиналу Лиги Европы сезона 2015-2016.

Экс-нападающий «Базеля», дортмундской «Боруссии» и сборной Швейцарии Александр Фрай в соперники «Шахтеру» определил действующего победителя Лиги Европы «Севилью». Первый матч команда Мирчи Луческу отыграет на «Арене Львов».

Жребий предоставил «Шахтеру» шанс на реванш за досадный вылет из Кубка УЕФА в сезоне 2006-2007. В ответном матче в Донецке бывший вратарь «Севильи» Андрес Палоп на последней минуте компенсированного времени забил после подачи углового, а в овертайме при общем счете 4:4 испанцам удалось дожать «горняков».

С недавних пор «Севилья» — один из самых популярных европейских клубов в украинском футбольном пространстве. Андалусийцы обзавелись огромной армией поклонников из Украины после трансферов Евгения Коноплянки и Марьяна Шведа.

В нынешнем сезоне «Севилья» в чемпионате Испании занимает лишь седьмое место, а потому для команды Унаи Эмери Лига Европы остается единственным шансом на попадание в групповой этап Лиги Чемпионов.

Как и «Шахтер», «Севилья» перебралась в Лигу Европы из Лиги Чемпионов. В плей-офф второго по престижности еврокубка андалусийцы последовательно выбили «Мольде», «Базель» и «Атлетик».

Читайте также: «Днепр» не совладал с «Севильей» в финале Лиги Европы

Во второй паре «Вильярреал» сыграет с «Ливерпулем». Полуфиналы Лиги Европы состоятся 28 апреля и пятого мая.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь