Рекордсмен украинского футбола объявил о завершении карьеры

0
12

Рекордсмен украинского футбола объявил о завершении карьерыПрезидент и нападающий донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин решил уйти из большего футбола.

Последним матчем в карьере Гельзина стал формально домашний поединок «Олимпика» против «Стали» — в возрасте 42 года 253 дня президент донецкого клуба стал самым возрастным участником украинской Премьер-лиги.

«Я оглядываюсь на свой пройденный путь игрока с гордостью, я действительно горжусь тем, чего я добился в футболе. Я выиграл трофеи, сыграл яркие, успешные матчи и у меня останутся великолепные воспоминания. Я достиг намного большего, чем я ожидал в начале своей карьеры», — заявил Гельзин в эфире телеканала «Футбол 1».

Профессиональная карьера Гельзина стартовала в 2004 году со Второй лиги – спустя 10 лет «Олимпик» пробился в элиту украинского футбола. В сентябре 2014 года Гельзин в матче с запорожским «Металлургом» с пенальти забил свой первый и единственный гол в Премьер-лиге, став самым возрастным бомбардиром в истории чемпионата Украины.

Читайте также: Известный шведский теннисист объявил о завершении карьеры

За пределами футбола Владислав Гельзин известен, как один из создателей благотворительного фонда «Олимпик», бывший член «Партии регионов» и бизнесмен, специализирующийся на сельском хозяйстве.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь