Форварда сборной Украины могут дисквалифицировать на год

0
37

Форварда сборной Украины могут дисквалифицировать на годНападающий «Днепра» Роман Зозуля может надолго забыть о большом футболе.

Вчерашний ответный матч полуфинала Кубка страны между «Зарей» и «Днепром» принес в украинский футбол новый громкий скандал. Что характерно, сдали нервы у еще одного игрока сборной Украины – Роман Зозуля, пропускавший игру с «Зарей» из-за дисквалификации, после финального свистка выбежал на поле и ударил главного арбитра Анатолия Абдулу.

Спустя несколько часов после матча, Зозуля поспешил принести извинения всем украинским болельщикам и судейской бригаде: «Осознаю, что моя несдержанность заслуживает наказания! Поэтому искренне прошу прощения! Сразу после игры, когда спали эмоции, я зашел в судейскую комнату, где так же лично извинился перед арбитром матча Анатолием Абдулой и всей бригадой за свое агрессивное поведение!».

Чистосердечное признание своей вины вряд ли спасет форварда «Днепра» от серьезных санкций со стороны контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины.

Читайте также: «Шахтер» может подписать форварда сборной Германии

Согласно регламенту ФФУ, «применение физической силы к официальному лицу по окончании матча» карается дисквалификацией на 12 месяцев. Если же Абдула в своем послематчевом рапорте оценит действия Зозули как «запугивание официального лица матча», но нападающий сборной Украины отделается трехматчевой дисквалификацией.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь