2019-10-16
HRONIKA.info
Спорт

Формула-1: Даниэля Риккардо лишили подиума на гран-при Австралии

Формула-1: Даниэля Риккардо лишили подиума на гран-при АвстралииДебютант «Ред Булла» Даниэль Риккардо на домашнем гран-при провел блестящую гонку, финишировав на второй позиции, однако постфактум стюарды гран-при Австралии отобрали у Риккардо призовое место, поскольку его болид не соответствовал регламенту «Формулы-1».

Риккардо был исключен из финальных протоколов гран-при Австралии по причине превышения разрешенного лимита расхода топлива. Технические делегаты по ходу гонки предупреждали «Ред Булл» об нарушении регламента, однако конюшня должным образом не отреагировала.

«Мы считаем, что датчик, установленный на болид, работал с ошибками, и в связи с этим провели собственные расчеты, основываясь на данных по топливу, поступавшему в двигатель. В результате, между данными, полученными с болида, и необходимыми требованиями не было замечено никаких расхождений», — заявил руководитель «Ред Булла» Кристиан Хорнер.

После исключения Даниэля Риккардо из протокола гран-при Австралии на второе место поднялся пилот «Макларена» Кевин Магнуссен, а третьим стал его напарник Дженсон Баттон. В очковую зону за счет вылета Риккардо шагнул мексиканец Серхио Перес.

В Кубке Конструкторов «Ред Булл» потерял 18 очков, что лишь упрочило лидерство «Макларена», двумя машинами финишировавшего на подиуме.

Рекомендуем прочитать

СК «Прометей» занимает лидирующие позиции в волейбольной Суперлиге

Анна Мартынова

Украина защитила 10-е место в таблице коэффициентов УЕФА

Иван Мартынов

НХЛ: «Тампа» сильнее «Флориды», эффектный камбэк «Нэшвилла»

Иван Мартынов