Свитолина – самая высокооплачиваемая украинская спортсменка

0
22

Свитолина – самая высокооплачиваемая украинская спортсменкаПервая ракетка Украины Элина Свитолина за последний сезон заработала рекордные призовые в карьере.

За прошлый сезон сильнейшая теннисистка Украины заработала 1,67 миллиона долларов – Свитолина впервые в карьере финишировала в топ-15 рейтинга WTA, что отразилось на уровне ее доходов. В активе Свитолиной титул в Куала-Лумпур, финалы в Нью-Хейвене и на малом итоговом турнире в Чжухае, а также высокие результаты на представительных соревнованиях в Пекине, Дубае, Москве.

Общий карьерный доход Свитолиной по итогам 2016 года превысил четыре миллиона долларов. Больше в украинском теннисе заработали только Андрей Медведев, Александр Долгополов и Сергей Стаховский.

Позади Свитолиной в рейтинге самых высокооплачиваемых теннисисток года располагаются ее коллеги по ракетке и мячу – Екатерина Бондаренко за сезон заработала 627 тысяч долларов, Леся Цуренко наиграла на 555 тысяч в американской валюте.

Читайте также: Известная украинская спортсменка вышла замуж

В других видах спорта украинские спортсменки о подобных доходах могут только мечтать. Легендарная саблистка Ольга Харлан заработала примерно 200 тысяч долларов за недавние медальные успехи на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а сильнейшая шахматистка страны Мария Музычук получила 80 тысяч евро за матч с Хоу Ифань,

Источник — Сегодня.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь