2019-10-16
HRONIKA.info
Спорт

Гассиев побил Лебедева и стал целью Усика

Гассиев побил Лебедева и стал целью УсикаНакануне в Москве прошел титульный бой между Денисом Лебедевым и Муратом Гассиевым, в результате которого в тяжелом весе появился новый чемпион мира.

Лебедев, владевший поясами WBA/IBF, на кон в бою с Гассиевым поставил только титул IBF, поскольку претендент не входил в топ-15 рейтинга Всемирной ассоциации бокса.

Молодой Гассиев избрал нехитрую тактику, полагаясь исключительно на свое солидное преимущество в ударной мощи. Претендент игнорировал работу в защите, был легкой мишенью для Лебедева, однако за счет силовых атак именно Гассиев контролировал ход боя.

В пятом раунде чемпион пропустил удар по печени и оказался в нокдауне. К концу боя лицо Лебедева было изувечено многочисленными гематомами. Тем не менее, до последнего было непонятно, кому судьи отдадут победу – разделенным решением (116:112, 116:111, 113:114) предпочтение было отдано Гассиев.

Читайте также: Усик жаждет объединительного боя с россиянином

Таким образом, после боя Лебедев-Гассиев в тяжелом весе появился четвертый чемпион мира. Титул WBA сохранил за собой Лебедев, пояс IBF перешел в руки к Гассиеву, по версии WBC доминирует Тони Беллью, а чемпионом WBO является украинец Александр Усик, ранее выразивший готовность встретиться с победителем боя Лебедев-Гассиев.

Рекомендуем прочитать

СК «Прометей» занимает лидирующие позиции в волейбольной Суперлиге

Анна Мартынова

Украина защитила 10-е место в таблице коэффициентов УЕФА

Иван Мартынов

НХЛ: «Тампа» сильнее «Флориды», эффектный камбэк «Нэшвилла»

Иван Мартынов