07.12.2019
HRONIKA.info
Спорт

Российский чемпион бросил вызов Усику

Российский чемпион бросил вызов УсикуЧемпион мира по версии IBF в тяжелом весе Мурат Гассиев готов выйти на объединительный бой с обладателем титула WBO Александром Усиком.

Гассиев стал чемпионом мира в начале декабря, отобрав титул IBF у своего соотечественника Дениса Лебедева. Теперь осетин подумывает об увеличении своей коллекции чемпионских поясов – целью не знающего поражений боксера стал олимпийский чемпион из Украины Александр Усик.


«Я готов выйти на ринг с любым оппонентом. Бой с Усиком мне очень интересен — он молодой и сильный боксер, обладатель титула чемпиона мира по версии WBO.

Есть ли политическая подоплека в нашем поединке? Знаете, для меня, как для профессионального спортсмена, спорт — вне политики. И на ринг я выхожу биться не с американцем, россиянином или украинцем, а с соперником, не имеющим национальной принадлежности.

Усик обладает титулом WBO, я был бы рад отобрать его у него в честном бою. Когда он может состояться? Чем быстрее, тем лучше», — сказал Гассиев в интервью «Известиям».

Читайте также: Украинский боксер бросил вызов лучшим полутяжам мира

Усик также заинтересован в бою с Гассиевым, но этот поединок вряд ли состоится ранее второй половины 2017 года. На 18 марта украинец в Нью-Йорке запланировал вторую защиту своего титула, а Гассиеву промоутеры не позволят сразу же рисковать своим поясом, так что россиянина ждет как минимум один-два промежуточных боях перед унификацией титулов.


Рекомендуем прочитать

Малиновский забил первый гол в чемпионате Италии

Богдан Процив

Сборная Украины по футболу сыграет против Польши

Анна Мартынова

Энди Руис объяснил, почему он набрал 20 кг перед реваншем с Джошуа

Анна Мартынова