Спорт

Российский чемпион готов выставить свой титул на бой с Усиком

Российский чемпион готов выставить свой титул на бой с УсикомОбладатель титула IBF в тяжелом весе Мурат Гассиев заинтересован в бою с украинским чемпионом WBO Александром Усиком.

В декабре прошлого года Гассиев в Москве разделенным решением судей побил Денис Лебедева и стал четвертым чемпионом мира в тяжелой весовой категории, составив компанию Александру Усику, Денису Лебедеву и Тони Беллью, которого недавно в этом статусе заменил латыш Майрис Бриедис.


«Я хочу объединить титулы и потому хотел бы сразиться со всеми чемпионами крузервейта. Усиком и Лебедевым, у которого остался титул WBA. Мы бы устроили отличный бой с Усиком, и я думаю, этот поединок хотят увидеть болельщики. Думаю, мы оба хорошие боксеры и подарили бы любителям бокса хорошее шоу», — приводит слова Гассиева портал «vRinge».

Маловероятно, что бой Гассиев-Усик состоится в 2017 году. Осетин еще ни разу не защищал свой титул, а украинец свой следующий выход на ринг планирует осуществить на родине, куда российского чемпиона заманить будет непросто.

Читайте также: Российский чемпион бросил вызов Усику

Портал «BoxRec» называет Александра Усика лучшим тяжеловесом современности. Мурат Гассиев в этом рейтинге занимает только пятое место.


Рекомендуем прочитать

Шахтер – Аталанта: матч рассудит немецкая бригада арбитров

Анна Мартынова

Бой Усика и Джошуа может пройти в Лондоне

Анна Мартынова

Шевченко назвал главную проблему сборной Украины

Анна Мартынова