22.10.2019
HRONIKA.info
Спорт

Косово – Украина. Анонс матча

Косово – Украина. Анонс матчаСборная Украины в Албании проведет предпоследний матч отборочного цикла к чемпионату мира 2018 года в России.

Выездное поражение от Исландии (0:2) отбросило команду Андрея Шевченко на четвертое место. За два тура до конца отборочного цикла «сине-желтые» сохраняют шансы на выход на чемпионат мира, но права на ошибку у сборной больше нет. Только шесть очков в матчах с Косово и Хорватией позволят Украине рассчитывать как минимум на участие в стыковых матчах.

К выездному матчу с Косово Украина подошла с большими кадровыми проблемами – Ярослав Ракицкий и Богдан Бутко травмировались накануне матчей сборных, а Виктор Коваленко и Александр Зинченко пропустят игру из-за перебора желтых карточек.

Под финальные матчи отборочного цикла Федерация футбола Украины завершила процесс натурализации Марлоса, но бразилец из-за бюрократических проблем только ночью присоединился к лагерю сборной, а потому о его состоянии сейчас сложно говорить. Если Шевченко не рискнет выпустить бразильца в стартовом составе, то на место в основе могут рассчитывать Денис Гармаш или Руслан Малиновский.

Что радует, так это форма Андрея Ярмоленко – лидер сборной Украины на удивление быстро адаптировался в дортмундской «Боруссии» и сумел всего за месяц стать ключевым игроком видного немецкого клуба. Теперь статус Ярмоленко в сборной сравним с тем положением, на котором в свое время в главной команде страны находился Андрей Шевченко.

В матче с Косово «сине-желтым» важно быстро организовать себе комфортное преимущество и в экономном режиме взять три очка. Все прекрасно понимают, что решающий бой будет 9 октября в Киеве против Хорватии.

Читайте также: Отбор на ЧМ-2018: Украина громит Косово

Предварительные составы:

Косово: Уйкани — Войвода, Ррахмани, Яшаница, Пакарада — Пниши, Крюезю, Авдижай, Рашица, Халими — Нюхиу.

Украина: Пятов — Караваев, Хачериди, Ордец, Матвиенко — Степаненко, Ротань — Ярмоленко, Марлос, Коноплянка — Кравец

Трансляция: ТРК «Украина», «Футбол 1», 21:45

Прогноз: 1:3


Рекомендуем прочитать

«Шахтер» стал единственным клубом без потерянных очков в топ-10 чемпионатов Европы

Иван Мартынов

Бывший соперник Кличко в дерзкой форме вызвал на бой Усика

Лига 1: «ПСЖ» громит «Ниццу», «Монако» снова побеждает

Иван Мартынов