HRONIKA.info
Спорт

Украина проиграла Хорватии в решающем матче отбора на чемпионат мира

Украина проиграла Хорватии в решающем матче отбора на чемпионат мираСборная Украины в Киеве уступила хорватам и потеряла шансы на выход в финальную стадию чемпионата мира.

Главный тренер сборной Андрей Шевченко резонно отказался от использования номинального форварда, выпустил в стартовом составе Марлоса, а роль центрального нападающего поочередно играли Ярмоленко и Гармаш. В стартовом составе Хорватии без неожиданностей.

Хорваты активно начали матч, но вскоре сборная Украины перехватила инициативу и принялась строить свои позиционные атаки. Опасный удар Марлоса заблокировал защитник гостей, дальний выстрел Ракицкого Субашич нервно перевел на угловой, а удар Степаненко метров с 23-х оказался немного неточным. Наконец, мог открывать счет Коноплянка, не сумевший попасть в створ после навеса Ярмоленко.

После перерыва Хорватии удалось минимизировать атакующую активность хозяев. Пошла игра до первой ошибки. К сожалению, эту ошибку допустили футболисты сборной Украины – Модрич выполнил идеальный навес с правого фланга, а одинокий Крамарич головой отправил мяч в угол ворот Пятова.

Окончательно все стало понятно спустя восемь минут – Матвиенко прозевал подключение Ракитича, тот перевел мяч на дальнюю штангу, где Крамаричу оставалось подставить ногу перед пустыми воротами.

Андрей Шевченко свою тренерскую карьеру начал с антирекорда – впервые сборная Украины в отборе на чемпионате мира финишировала ниже второго места.

Читайте также: Хорватия перед матчем с Украиной сменила главного тренера

Украина – Хорватия 0:2
Голы: Крамарич, 62, 70

Исландия – Косово 2:0
Голы: Сигурдссон, 40, Гудмундссон, 68

Финляндия – Турция 2:2
Голы: Араюури, 76, Похьянпало, 88 — Тосун, 57, 84

Итоговая турнирная таблица: Исландия – 22, Хорватия – 20, Украина – 17, Турция – 15, Финляндия – 9, Косово – 1.


Рекомендуем прочитать

Динамо – Лугано: все подробности матча

Анна Мартынова

Определились все участники 1/8 финала ЛЧ

Анна Мартынова

Пять украинских теннисисток попали в заявку на основную сетку Australian Open

Анна Мартынова