24.10.2019
HRONIKA.info
Спорт

Марокко и Тунис вышли на чемпионат мира

Марокко и Тунис вышли на чемпионат мираСборные Марокко и Туниса пополнили состав участников финальной стадии чемпионата мира 2018 года в России.

Марокканцы впервые с 1998 года квалифицировались на Мундиаль. В лобовом матче команда Эрве Ренара благодаря голам Набиля Дирара и Мехди Бенатиа обыграла Кот-д’Ивуар и не пустила ивуарийцев на четвертый подряд чемпионат мира.


Тунис в пятый раз и впервые с 2006 года сыграет в финальном раунде чемпионата мира. Орлы из Карфагена стали участниками мирового первенства после нулевой ничьи с Ливией. Этого результата оказалось достаточно, чтобы на одно очко опередить сборную ДР Конго.

Африка досрочно распределила пять путевок на чемпионат мира – в России континент представят Тунис, Нигерия, Марокко, Сенегал и Египет. Камерун, Алжир, Кот-д’Ивуар и Гана на чемпионат мира не попали.

Таким образом, известны 26 из 32 участников чемпионата мира: Россия, Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Германия, Англия, Испания, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Португалия, Франция, Уругвай, Аргентина, Колумбия, Панама, Сенегал, Марокко и Тунис.

Читайте также: Южная Корея и Саудовская Аравия вышли на чемпионат мира

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.


Рекомендуем прочитать

Пятов отреагировал на эпизод с пенальти в матче с Динамо Загреб

Богдан Процив

Шевченко вошел в список лучших футболистов ХХI века

Анна Мартынова

Шахтер — Динамо Загреб: названы стартовые составы

Анна Мартынова