Известный аргентинский баскетболист завершил международную карьеру

0
9

Известный аргентинский баскетболист завершил международную карьеруЧетырехкратный чемпион НБА Ману Жинобили этим летом должен был поехать на чемпионат мира, однако из-за травмы ноги защитник не только пропустит мировое первенство, но и завершает свою международную карьеру.

«Могу сказать с уверенностью на 98%, что я больше не буду принимать участия в матчах за сборную Аргентины. Обычно я не чувствую боль, но когда прыгаю, толкаюсь или торможу на паркете, то нога болит. Если бы я сыграл на чемпионате мира, то это совершенно точно был бы мой последний раз», — говорит один из сильнейших баскетболистов в истории Аргентины.

Жинобили отдал сборной Аргентины почти 15 лет – в 2004 году защитник «Сан-Антонио» стал олимпийским чемпионом, а через четыре года взял в Пекине бронзу. На чемпионатах мира лучшим для Жинобили стал 2002 года – Аргентина добралась до финала, проиграв в овертайме Югославии, а сам Жинобили по
итогам чемпионата мира попал в символическую сборную.

Послужному списку Жинобили может позавидовать сам Майкл Джордан — аргентинец является одним из немногих баскетболистов, кто побеждал в Евролиге, брал золотой перстень в НБА и выигрывал золотую медаль на Олимпийских играх.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь