Федерер с понедельника вновь станет первой ракеткой мира

0

Федерер с понедельника вновь станет первой ракеткой мираШвейцарский теннисист Роджер Федерер заменит Рафаэля Надаля на первой строке рейтинга АТР.

Возвращение Федерера на вершину мирового рейтинга стало возможным после поражения Надаля в четвертьфинале Мастерса в Риме. Рафаэль в двух сетах уступил Доминику Тим (5:7, 3:6) и впервые за год проиграл на грунте.

С понедельника Федерер в рейтинге АТР будет опережать Надаля на 720 очков. Испанец вернет себе статус первой ракетки мира, если на следующей неделе выиграет Мастерс в Риме, где в прошлом сезоне в четвертьфинале проиграл все тому же Тиму.

Если же Надаль вновь оступится в столице Италии, то Федерер остается первой ракеткой мира как минимум до Уимблдона, поскольку в прошлом сезоне швейцарец не играл на грунте, а перед третьим в сезоне Шлемом выиграл титул в Халле и уступил в первом круге на турнире в Штутгарте.

Читайте также: Федерер спустя шесть лет станет первой ракеткой мира

Роджер Федерер в статусе первой ракетки мира провел 308 недель. Швейцарец является самым возрастным лидером рейтинга АТР в истории тенниса.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь