HRONIKA.info
Спорт

Два украинца приглашены в Летнюю лигу НБА

Два украинца приглашены в Летнюю лигу НБАУкраинские баскетболисты Богдан Близнюк и Александр Кобец попытаются закрепиться в НБА через Летнюю лигу.

Близнюк и Кобец на недавнем драфте НБА не услышали своих имен, что не закрывает перед ними дорогу в главную баскетбольную лигу мира.
Близнюк выступит в Летней лиге НБА в составе «Клипперс». Украинский форвард в NCAA был лидером университета Восточного Вашингтона, набирая в последнем сезоне в среднем за игру по 21,2 очка, 6,8 подбора и 3,9 передачи.


Кобец в Летней лиге представит «Чикаго». 22-летний защитник сборной Украины в минувшем сезоне помог «Черкасским Мавпам» впервые выиграть Суперлигу. В матчах чемпионата Украины Кобец в среднем за игру набирал по 14,3 очка, 3,2 подбора и 1,7 передачи.

В Летней лиге Украина будет представлена еще несколькими баскетболистами – выбранные на драфте Иссуф Санон и Святослав Михайлюк выступят за «Вашингтон» и «Лейкерс» соответственно, а тяжелый форвард Джоэль Боломбой с клубом еще не определился.

Читайте также: Украинцу не удалось выиграть Летнюю лигу НБА

Напомним, в прошлом сезоне в НБА только один украинец играл на постоянной основе – центровой «Финикса» Алексей Лэнь, который летом становится неограниченно свободным агентом.


Рекомендуем прочитать

Хави может возглавить «Барселону»

Анна Мартынова

Стало известно, в каких городах Украина сыграет домашние матчи Лиги наций

Анна Мартынова

Пятов попал в рейтинг лучших голкиперов по количеству «сухих» матчей

Анна Мартынова