HRONIKA.info
Спорт

«Заря» продала украинского защитника в Турцию

«Заря» продала украинского защитника в ТурциюЗащитник «Зари» Евгений Опанасенко продолжит карьеру в турецкой Суперлиге.

«Коньяспор» официально объявил о договоренности с «Зарей» по трансферу Опанасенко. Финансовые детали сделки не разглашаются.


Экс-защитник молодежной сборной Украины подписал с «Коньяспором» контракт по схеме 2+1. В новом клубе Опанасенко будет выступать под 39-м номером.

«Я знаю «Коньяспор» по выступлениям в Лиге Европы против «Шахтера», увидел, что здесь очень неуступчивая команда. Думаю, следующий сезон будет ярким и захватывающим для нас. Надеюсь, все будет хорошо, и мы достигнем целей», — цитирует Опанасенко официальный сайт «Коньяспора».

Опанасенко в Украине помимо «Зари» выступал в запорожском «Металлурге» и «Черноморце». В рамках Премьер-лиги новобранец «Коньяспора» провел 177 матчей, забив 9 голов и отдав 7 результативных передач.

Читайте также: «Заря» продала лидера атак в Катар

Евгений Опанасенко пополнил футбольную диаспору Украины в чемпионате Турции. В прошлом сезоне в Суперлиге выступали восемь представителей Украины – Артем Кравец и Александр Кучер (оба – «Кайсериспор»), Сергей Рыбалка («Сивасспор»), Евгений Селезнев («Акхисар Беледиеспор», Антон Кравченко, Александр Рыбка, Андрей Близниченко (все – «Карабюкспор»).


Рекомендуем прочитать

Месси выбрал нового форварда для Барселоны

Леся Сайко

Украинская легкоатлетка повторила рекорд в прыжках в высоту

Леся Сайко

СК «Днепр» представил нового футболиста клуба

Леся Сайко