Овечкин и Ким – спортсмены годы по версии ESPN

0
17

Овечкин и Ким – спортсмены годы по версии ESPNВ Лос-Анджелесе состоялась 26-я церемония вручения наград «ESPY Awards».

Лучшим спортсменом года стал форвард «Вашингтона» Александр Овечкин. Российский хоккеист привел «Кэпиталз» к победе в Кубке Стэнли, набрав в победном плей-офф 27 очков (15+12) в 24 матчах.

В женской номинации победу одержала 18-летняя американская сноубордистка Хлоя Ким, которая на Олимпиаде в Пхенчхане завоевала золото в дисциплине хафпайп и стала самой молодой медалисткой за всю историю игр в соревнованиях по сноуборду.

В номинации «Команда года» победил чемпион Главной лиги бейсбола (МЛБ) «Хьюстон». В решающей серии плей-офф франшиза из Техаса в седьмом матче обыграла «Доджерс».

Лучшим футболистом года стал победитель Лиги Чемпионов в составе «Реала» и действующий обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду. Позади португальца расположились Лионель Месси, Мохаммед Салах и Неймар.

Лучшим игроком НБА признан экс-форвард «Кливленда» ЛеБрон Джеймс, сумевший вывести «Кавальерс» в финал плей-офф.

Среди боксеров украинский чемпион Василий Ломаченко уступил награду американцу Терренсу Кроуфорду, который в прошлом году стал абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе.

Читайте также: «Таврия», «Металлург» З и «Кристалл» вышли во второй раунд Кубка Украины

За восьмую победу на Уимблдоне в номинации «Выдающейся рекордсмен» награду получил 20-кратный победитель турниров Большого шлема Роджер Федерер. Он же признан теннисистом года. У женщин аналогичную награду забрала сенсационная чемпионка US Open Слоан Стивенс.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь