Александр Усик – Мурат Гассиев. Анонс боя

0
84

Александр Усик – Мурат Гассиев. Анонс бояУкраинский чемпион WBC и WBO Александр Усик (14-0, 11 КО) и обладатель титулов IBF и WBA Мурат Гассиев (26-0, 19 КО) в Москве определят абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе.

Два сильнейших боксера дивизиона, финал Суперсерии, пять титулов на кону, огромный призовой фонд – в дополнительных эпитетах чемпионская схватка Усика и Гассиева явно не нуждается. Сегодня вечером один боксер перепишет историю, а другой расстанется с нулем в графе поражения.

Конфликт стилей (играющий темповик Усик против ударника Гассиева) озадачил букмекеров, не сумевших однозначно назвать фаворита предстоящего мегафайта. Многочисленные эксперты в своих прогнозах отдают предпочтения двум сценариям – если победит Усик, то обязательно по результатам судейских записок, если же абсолютным чемпионом суждено стать Гассиеву, то бой завершится нокаутом.

Не имея преимущества в ударной силу, Усику важно грамотно разыграть свои главные козыри – скорость, умение работать на дальней дистанции и поддержание высокого темпа на протяжение всего боя. Очевидно, что украинцу не стоит ввязываться в рубку с Гассиевым и держать соперника на безопасном расстоянии. Благо, преимущество в длине рук (198 против 193 см) и отличная работа ног позволяют Александру избегать невыгодной возни на ближней дистанции.

Бой на территории соперника – еще одна проблема Усика. Украинцу придется в каждом раунде убеждать судей, что именно заслуживает победы в Суперсерии. Хочется верить, что большой общественный резонанс и особенный формат турнира сохранят в судьях чувство объективности и справедливости.

Читайте также: Усик и Гассиев показали одинаковый вес

В прямом эфире чемпионский бой между Александром Усиком и Муратом Гассиевым покажет телеканал «Интер». Ориентировочное время начала поединка – в 23:00 по киевскому времени.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь