Стартует новый сезон НБА. «Голден Стейт» – снова чемпион?

0
77

Стартует новый сезон НБА. «Голден Стейт» – снова чемпион?В ночь с 16 на 17 октября в Национальной баскетбольной лиге открывается 73-й сезон.

Действующий чемпион НБА «Голден Стейт» после сенсационного подписания ДеМаркуса Казинса собрал в команде пять действующих участников Матча всех звезд и обвалил в букмекерских конторах коэффициенты на свое чемпионство. Мало кто сомневается, что у «Воинов» возникнут проблемы на пути к третьему подряд чемпионству. «Голден Стейт» может стать первой командой со времен «Лейкерс» 2000-2002 годов, взявшей титул в трех сезонах подряд.

Вероятно, судьба титула вновь будет решаться в финальной схватке Западной конференции между «Голден Стейтом» и «Хьюстоном». «Рокетс» в прошлом сезоне драматично проиграли будущему чемпиону в семи матчах, ведя в седьмой игре «+15». Летом «Хьюстон» сохранил Криса Пола и Клинта Капелу, а также подписал экс-суперзвезду НБА Кармело Энтони.

С нового сезона в игру возвращается самая титулованная франшиза в НБА. Естественно, речь о «Лейкерс» и звездном новобранце калифорнийской франшизы. ЛеБрон Джеймс наконец воплотил мечту миллионов фанатов и переехал в Западную конференцию. В этом сезоне «Лейкерс» при наилучшем раскладе вряд ли продвинуться дальше второго раунда плей-офф, но уже в 2019-м году к ЛеБрону может присоединиться еще одна звезда, и тогда «Король» снова бросит вызов «Голден Стейту».

С переездом Джеймса в «Лейкерс» на Востоке впервые за долгие годы нет единственного фаворита. Главными претендентами на победу в конференции считаются «Бостон» Кайри Ирвинга, Гордона Хэйворда и Эла Хорфорда, «Филадельфия» Джоэля Эмбиида и Бена Симмонса, а также «Торонто» с Каваем Леонардом, обмен которого из «Сан-Антонио» стал одним из главных событий межсезонья.

Украинским фанатам НБА новый сезон предлагает два сюжета – Алексей Лэнь после мощной предсезонки попытается стать важной частью перестраивающейся «Атланты», а Святослав Михайлюк в статусе новичка попробует завоевать доверие Леброна в «Лейкерс».

Читайте также: «Голден Стейт» стал пятикратным чемпионом НБА

Восточная конференция – зона плей-офф (прогноз hronika.info):

1. Бостон, 2. Торонто, 3. Филадельфия, 4. Милуоки, 5. Вашингтон, 6. Индиана, 7. Майами, 8. Детройт.

Западная конференция – зона плей-офф (прогноз hronika.info):

1. Голден Стейт, 2. Хьюстон, 3. Юта, 4. Оклахома, 5. Лос-Анджелес Лейкерс, 6. Денвер, 7. Сан-Антонио, 8. Нью-Орлеан.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь