«Мариуполь» в боевом матче обыграл «Зарю» и поднялся в топ-5

0
72

«Мариуполь» в боевом матче обыграл «Зарю» и поднялся в топ-5Пять голов, два удаления и нереализованный пенальти – так «Мариуполь» и «Заря» сыграли в Премьер-лиге.

Ключевым в матче стал 5-минутный отрезок в первого тайме, по ходу которого форвард «Мариуполя» Андрей Борячук оформил дубль. «Заря» атаковала чаще и острее, но сегодня луганчане начали забивать только в тот момент, когда в их поражении уже не было никаких сомнений.

Первый шанс переломить ход игры у «Зари» был 60-й минуте, однако Кочергин с пенальти запустил мяч выше перекладины. Спустя пять минут Федорчук после второй желтой карточки оставил «Мариуполь» в меньшинстве, но и количественным преимуществом команда Юрия Вернидуба воспользоваться не смогла.

На 79-й минуте Караваев за сомнительный фол последней надежды получил красную карточку. Вскоре «Мариуполь» в контратаке забил третий мяч и снял все вопросы о победителе игры.

В компенсированное время «Заря» усилиями Громова и Кочергина избежала разгромного поражения, но вряд ли в клубе этому слишком рады. Бронза от «Зари» отдаляется с каждым туром…

«Мариуполь» в 13-м туре на выезде сыграет с «Десной», а «Заря» прервать длительную серию без побед попытается в домашнем матче с «Александрией»

Читайте также: «Шахтер» обыграл «Зарю» и приблизился к чемпионству

Мариуполь Заря 3:2
Голы: Борячук, 31, 36, Зубков, 83 Громов, 90, Кочергин, 90+3.

Мариуполь: Гальчук Тищенко, Яворский, Федорчук, Быков Демири, Игнатенко (Пихаленок, 85) Борячук (Фомин, 69), Мишнев, Чурко (Зубков, 72) Вакула.

Заря: Фелипе Кабаев (Леднев, 68), Сваток, Вернидуб, Чеберко Силас, Прийма (Арвеладзе, 45+1) Караваев, Рафаэль (Громов, 24), Кочергин Леонардо.

Предупреждения: Федорчук, Вакула, Быков Силас, Прийма.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь