Украинец Михайлюк не набрал очков в дебютном матче в НБА

0
25

Украинец Михайлюк не набрал очков в дебютном матче в НБАЗащитник «Лейкерс» и сборной Украины Святослав Михайлюк минувшей ночью провел дебютный матч в НБА.

«Лейкерс» из-за дисквалификации за драку в матче с «Хьюстоном» на ближайшие игры потеряли Рэджона Рондо и Брендона Игрэма. В ограниченных кадровых условиях главный тренер команды Люк Уолтон в домашнем матче с «Сан-Антонио» выпустил Михайлюка на площадку, доверив украинскому новичку почти 17 минут.

За отведенное время Михайлюк не реализовал два трехочковых броска, собрал два подбора, отдал три ассиста, совершил две потери и заработал два фола.
Михайлюк внес свой вклад в камбэк «Лейкерс» после провальной первой четверти. Святослав завершил матч с показателем полезности «+12», уступив по этому показателю только Лэнсу Стивенсону («+17»).

На последней минуте решающей четверти «Лейкерс» благодаря трехочковым броскам Кайла Кузьмы и ЛеБрона Джеймса отыграли 8-очковое отставание, но в овертайме Джеймс при минимальном преимуществе не реализовал два штрафных, а затем не смог отправить мяч в кольцо потенциально победным броском с дальней дистанции (142:143 OT (26:40, 34:25, 36:34, 32:29, 14:15)).

Читайте также: НБА: Михайлюк набрал 31 очко в полуфинале Летней лиги

Святослав Михайлюк стал восьмым украинцем в истории НБА после Виталия Потапенко, Алексея Печерова, Станислава Медведенко, Киралла Фесенко, Вячеслава Кравцова и действующего центрового «Атланты» Алексея Лэня.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь