2019-10-16
HRONIKA.info
Спорт

Сборная Чехии в шестой раз с 2011 года выиграла Кубок Федерации

Сборная Чехии в шестой раз с 2011 года выиграла Кубок ФедерацииЧешки резервным составом в финале Кубка Федерации разгромили сборную США.

На финал Кубка Федерации обе сборных выставили не основной состав – у чешек из топ-игроков в заявке присутствовала только Петра Квитова, а сборная США приехала в Прагу без Слоан Стивенс, Мэдисон Киз, Коко Вандевеге и сестер Уильямс.

Чехия уже в субботу сделала серьезную заявку на очередной титул. Барбора Стрыцова в трех сетах обыграла Софью Кенин (6:7, 6:1, 6:4), а Катерина Синякова остановила Элисон Риске (6:3, 7:6).

Сегодня чешки с первой попытки досрочно стали 11-кратными чемпионками Кубка Федерации. Катерина Синякова в трехчасовой битве с Софьей Кенин в концовке решающего сета при счете 4:5 на приеме отыграла двойной матч-бол и завершила матч в свою пользу (7:5, 5:7, 7:5).

На пути к титулу Чехия в 1/4 финала со счетом 3:1 обыграла Швейцарию, затем в полуфинале благодаря двум победам Петры Квитовой разгромила сборную Германии (4:1).

Читайте также: Сборная США впервые за 17 лет выиграла Кубок Федерации

Чехия в шестой раз с 2011 года выиграла Кубок Федерации. Примечательно, что во всех победах команды принимали участие только экс-вторая ракетка мира Петра Квитова и капитан команды Петр Пала.

Рекомендуем прочитать

СК «Прометей» занимает лидирующие позиции в волейбольной Суперлиге

Анна Мартынова

Украина защитила 10-е место в таблице коэффициентов УЕФА

Иван Мартынов

НХЛ: «Тампа» сильнее «Флориды», эффектный камбэк «Нэшвилла»

Иван Мартынов