Василий Кравец – 12-й украинец в испанской Примере

0
5

Василий Кравец – 12-й украинец в испанской ПримереЗащитник Василий Кравец перешел в «Леганес» и пополнил список украинских легионеров в чемпионате Испании.

Самым успешным украинцем в Примере смело можно назвать Олега Саленко, который в составе «Логроньеса» и «Валенсии» с 1992 по 1995 года за три сезона забил 30 мячей в 72-х матчах.

Вторым по количеству матчей в элитном дивизионе испанского футбола идет Юрий Никифоров – защитник с 1996 по 1998 года в составе «Спортинга» отыграл 65 матчей и забил 2 гола.

Один из лидеров нынешней сборной Украины Евгений Коноплянка в 2015 году перешел в «Севилью», но в Испании провел только один сезон. В 32-х матчах Примеры воспитанник «Днепра» забил 4 гола.

Экс-форвард «Динамо» Артем Кравец в Испании засветился в сезоне 2016-2017. В 25 матчах Кравец в футболке «Гранады» забил 5 голов, после чего транзитом через «Динамо» оказался в Турции.

Дмитрий Чигринский летом 2009 года перешел в «Барселону» из «Шахтера» за рекордные 25 миллионов евро, однако закрепиться в каталонском топ-клубе не сумел. На счету Чигринского 12 матчей в Примере. Зато Дмитрий единственный украинец, побеждавший в чемпионате Испании.

По одному сезону в Примере провели голкиперы Денис Бойко («Малага») и Максим Коваль («Депортиво), полузащитник Александр Яковенко («Малага»), а также форварды Роман Зозуля («Бетис») и Сергей Погодин («Мерида»).

Читайте также: Украинец Кравец официально стал игроком «Леганеса»

Василий Кравец станет вторым действующим представителем Украины в чемпионате Испании после голкипера «Реала» Андрея Лунина, который в аренде в «Леганесе» уже провел в Примере два матча.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь