Украина получила соперников по групповому раунду Кубка Федерации

0
11

Украина получила соперников по групповому раунду Кубка ФедерацииЖенская сборная Украины по теннису узнала соперников по предстоящим матчам в первой группе Евро-Африканской зоне Кубка Федерации.

На групповом этапе турнира украинки с 6 по 8 февраля в Зеленой Гуре (Польша) сыграют с командами Эстонии, Болгарии и Швеции. Только победитель группы выйдет в финал, где в матче с Польшей, Россией или Данией поспорит за путевку в плей-офф Второй мировой группы Кубка Федерации.

Украина будет безоговорочным фаворитом своей группы, поскольку только в сборной Эстонии есть теннисистка уровня топ-20 (Анетт Контавейт), у шведок два игрока из топ-100 (Ребекка Петерсон и Юханна Ларссон), а лидером сборной Болгарии является Виктория Томова, стоящая в рейтинге WTA за пределами первой сотни.

Украина привезет в Польшу один из сильнейших составов в истории команды. Сборную возглавит седьмая ракетка мира Элина Свитолина, вместе с которой в Кубке Федерации выступят недавняя дебютантка топ-25 Леся Цуренко, Даяна Ястремская, Марта Костюк и Надежда Киченок.

Читайте также: Украина получила соперников по плей-офф Мировой группы Кубка Федерации

Напомним, в 2018 году сборная Украины без Элины Свитолиной проиграла Австралии и Канаде, что стоило команде вылета из Второй мировой группы Кубка Федерации.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь