2019-10-17
HRONIKA.info
Спорт

«Мариуполь» обыграл «Олимпик» и поднялся в топ-6

«Мариуполь» обыграл «Олимпик» и поднялся в топ-6Вторая часть сезона в украинской Премьер-лиге открылась матчем между «Мариуполем» и «Олимпиком».

«Олимпик» к середине первого тайма заставил Худжамова несколько раз вступить в игру, а потому гол гостей на 26-й минуте был абсолютно логичным.
Героем эпизода стал Геннадий Пасич, которому удалось отправить мяч в сетку после рикошета от игрока «Мариуполя». Главный рефери после
консультации с ассистентом взятие ворот засчитал.

Перед свистком на перерыв «Мариуполь» на ровном матче сравнял счет. Махновский в своей штрафной сбил Борячука, а Пихаленок рикошетом от штанги реализовал пенальти.

Второй тайм начался с еще одного 11-метрового в сторону ворот «Олимпика». После подачи углового форвард гостей Матар сыграл рукой – Борячук с пенальти легко пополнил свой голевой баланс.

У «Олимпика» было достаточно времени для спасения, однако подопечные Вячеслава Шевчука так и не смогли найти слабые места в обороне «Мариуполя». Хозяева у чужих ворот действовали опасней – удар Пихаленко потянул вратарь, а Чурко при выходе один на один выпустил мяч за линию поля.

Победа над «Олимпиком» позволила «Мариуполю» подняться на шестое место, но «Десна» в случае выездного успеха в матче с «Арсеналом» обойдет команду Александра Бабича.

В 20-м туре «Мариуполь» на выезде сыграет с «Александрией», а «Олимпик» примет «Арсенал-Киев».

Читайте также: «Мариуполь» обыграл «Александрию», ничья в дерби Львова

Мариуполь— Олимпик 2:1
Голы: Пихаленок, 45+3 (с пенальти), Борячук, 48 (с пенальти) — Г. Пасич, 27.

Мариуполь: Худжамов — Полегенько, Чоботенко, Быков, Демири — Мишнев, Федорчук (Игнатенко, 66) — Зубков (Тищенко, 84), Пихаленок, Вакула (Чурко, 79) — Борячук.

Олимпик: Махновский — Ксенз, Вантух (Балашов, 80), Гришко, Е. Пасич — Цымбалюк, Кольцов (Шиндер, 86) — Г. Пасич, Гай, Матар — Дегтярев (Тейшейра, 65).

Предупреждения: Федорчук — Махновский

Рекомендуем прочитать

Ястремская проиграла 120-й ракетке мира и вылетела с Кубка Кремля

Иван Мартынов

Месси 15 лет назад дебютировал за «Барселону»

Иван Мартынов

Какая экипировка нужна для занятий теннисом новичку

Партнер