Биатлон: Украина – пятая в смешанной эстафете чемпионата мира

0
13

Биатлон: Украина – пятая в смешанной эстафете чемпионата мираДмитрий Пидручный и Анастасия Меркушина остановились в 20 секундах от медали чемпионата мира в смешанной эстафете.

Первую половину гонки украинский дуэт провел на 10 баллов из 10. С четырьмя идеальными огневыми рубежами Украина на экваторе эстафеты лидировала с 5-секундным преимуществом над Францией.

К сожалению, медальные шансы Украины были разбиты на третьем этапе – Анастасия Меркушина после двух промахов на лежке на стойке последним выстрелом не закрыла мишень и потеряла драгоценные секунды.

В итоге заключительный этап Пидручный начал только на седьмом месте – Дмитрий отчаянно пытался прорваться на подиум, но у лидеров проблем со стрельбой не возникло. Сенсационному чемпиону мира пришлось довольствоваться борьбой за пятое место – на финальном круге Пидручный легко обошел россиянина Матвея Елисеева.

Первыми чемпионами мира в смешанной эстафете стал норвежский дуэт в составе Марте Олсбю Ройселанд и Йоханнеса Бё. Олсбю Ройселанд стала двукратной чемпионкой мира в эстафетах, а Бё-младший завоевал свое шестое золото.

Читайте также: Биатлон: Украина провалилась в смешанной эстафете в Солт-Лейк-Сити

ЧМ-2019. Результаты смешанной эстафеты:

1. Норвегия (Олсбю Ройселанд, Й. Бё, 0+6) 35:43,2
2. Италия (Вирер, Хофер, 0+5) +13,4
3. Швеция (Эберг, Самуэльссон, 0+8) +20,0

4. Германия (0+6) +30,5
5. Украина (Меркушина, Пидручный, 0+5) +41,5
6. Россия (0+5) +52,7

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь