2019-10-15
HRONIKA.info
Спорт

Свитолина уступила канадке и покинула турнир в Индиан-Уэллсе

Свитолина уступила канадке и покинула турнир в Индиан-УэллсеЭлина Свитолина не смогла впервые в карьере выйти в финал турнира Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе.

На полуфинальной стадии Свитолина за 2 часа и 12 минут уступила перспективной канадке Бьянке Андрееску, которая на пути к крупнейшему успеху в карьере обыграла трех сеяных теннисисток, включая экс-первую ракетку мира Гарбинье Мугурусу.

В первом сете Свитолина вела 3:0, но ухитрилась проиграть шесть геймов подряд. Элина вернулась в игру во второй партии – украинка после стартового обмена брейка прочно завладела инициативой и без проблем перевела игру в решающую партию.

Третий сет успешней начала Андрееску, однако Свитолиной удалось отыграться со счета 1:3. И все же накопленная усталость не позволила Элине вырвать победу в еще одном затяжном матче. Подавая на матч, Андрееску отыграла три брейк-поинта и таки прорвалась в финал, где сыграет с экс-первой ракеткой мира Анжелик Кербер.

Читайте также: Свитолина проиграла в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе

Лучшее в карьере выступление в Индиан-Уэллсе принесло Элине Свитолиной 354 тысячи долларов призовых и 390 очков в рейтинг WTA, что позволит украинке вернуться в топ-5.

Элина Свитолина (Украина, 6) – Бьянка Андрееску (Канада) – 3:6, 6:2, 4:6

Рекомендуем прочитать

СК «Прометей» занимает лидирующие позиции в волейбольной Суперлиге

Анна Мартынова

Украина защитила 10-е место в таблице коэффициентов УЕФА

Иван Мартынов

НХЛ: «Тампа» сильнее «Флориды», эффектный камбэк «Нэшвилла»

Иван Мартынов