Португалия добивается технического поражения для сборной Украины за натурализацию Мораеса

0
0

Португалия добивается технического поражения для сборной Украины за натурализацию МораесаФедерация футбола Португалии хочет выиграть матч с Украиной в кабинетах ФИФА.

На прошлой неделе в первом матче отбора на Евро-2020 Португалия и Украина в Лиссабоне расписали нулевую ничью. В том матче в составе гостей во втором тайме на поле вышел натурализованный бразильский форвард «Шахтера» Жуниор Мораес, который официально стал гражданином Украины за несколько дней до старта квалификации на чемпионат Европы.

Как сообщает издание «Mais Futebol», в Федерации футбола Португалии считают, что Украина натурализовала Мораеса с нарушением правил, поскольку футболист не прожил в стране пять беспрерывных лет.

Мораес с июня 2012 года выступал в донецком «Металлурге», затем летом 2015-го в статусе свободного агента перешел в киевское «Динамо». В феврале 2017 года столичный клуб отправил новоиспеченного украинца в полугодичную аренду в китайский «Тяньцзинь Тэда». Таким образом, Мораес беспрерывно работал в Украине 4 года и 8 месяцев.

С подачи Федерации футбола Португалии адвокат Ногуэйру да Роша намерен сделать запрос в ФИФА касательно натурализации Мораеса.

Читайте также: Португалия и Сербия – среди соперников сборной Украины в отборе на Евро-2020

Если в ФИФА обнаружат нарушения в натурализации Жуниора Мораеса, сборная Украины может получить технические поражения в матчах с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1).

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь