21.11.2019
HRONIKA.info
Спорт

«Шахтер» впервые за 6 лет в домашнем матче разгромил «Зарю»

«Шахтер» впервые за 6 лет в домашнем матче разгромил «Зарю»«Шахтер» в 24-м туре Премьер-лиги уверенно переиграл «Зарю» и еще на шаг приблизился к титулу.

«Шахтер» вышел вперед уже на 15-й минуте – дебютант «горняков» Тете заработал пенальти, а Коваленко с 11-метровой отметки развел мяч и Филипе по разным углам.


В начале второго тайма подопечные Паулу Фонсеки закрепили свое преимущество – в контратаке Коваленко выложил мяч под удар Кайоде, а нигериец в касание точно пробил в ближний угол и открыл счет голам в текущем сезоне.

Точку в матче в компенсированное время поставил вышедший на замену Майкон – бразилец успешно сыграл на добивании после удара Степаненко и сэйва Филипе.

«Шахтер» в рамках чемпионата Украины в седьмом матче подряд сохранил свои ворота в неприкосновенности. Сегодняшняя победа позволила «горняка» сохранить 7-очковый отрыв от «Динамо».

В 25-м туре «Шахтер» в Киеве сыграет с «Динамо», а «Заря» в Запорожье примет «Львов».

Читайте также: «Шахтер» обыграл «Зарю» и приблизился к чемпионству

Шахтер — Заря 3:0
Голы: Коваленко, 15 (с пенальти), Кайоде, 50, Майкон, 90+1

Шахтер: Пятов — Болбат, Хочолава, Кривцов (Матвиенко, 52), Исмаили — Коваленко (Майкон, 67), Степаненко — Соломон (Фернандо, 77), Тете, Тайсон — Кайоде.

Заря: Филипе — Тымчик, Вернидуб, Литвин, Чеберко — Силас Казков — Караваев (Громов, 61), Леднев, Лунев (Михайличенко, 80) — Будковский (Кабаев, 61).

Предупреждения: Кривцов — Вернидуб, Казаков, Михайличенко.


Рекомендуем прочитать

УЕФА утвердил корзины на жеребьевку группового этапа Евро-2020

Богдан Процив

Определились потенциальные соперники сборной Украины на Евро-2020

Богдан Процив

России грозит отстранение от Евро-2020 и Олимпиады-2020, — СМИ

Богдан Процив