Австралия и Франция встретятся в финале Кубка Федерации

0
0

Австралия и Франция встретятся в финале Кубка ФедерацииВ Брисбене и Руане сыграны полуфинальные матчи Мировой группы Кубка Федерации.

Австралия со счетом 3:2 обыграла Беларусь и пробилась в финал Кубка Федерации впервые за 26 лет. Безоговорочной героиней матча стала первая ракетка хозяев Эшли Барти, которая в одиночках обыграла Викторию Азаренко (7:5, 6:3) и Арину Соболенко (6:2, 6:2), а в решающем парном матче вместе с Самантой Стосур в трех сетах нанесла поражение Соболенко и Азаренко (7:5, 3:6, 6:2).

Барти стала первой теннисисткой в истории Кубка Федерации, которая в двух первых кругах Мировой группе принесла своей команде все очки. В противостоянии 1/4 финала против сборной США недавняя дебютантка топ-10 рейтинга WTA также выиграла две одиночки и парную встречу.

Судьба второй путевки в финал Кубка Федерации также решилась в парном матче. Экс-первая ракетка мира Симона Халеп в одиночных встречах обыграла Кристину Младенович (6:3, 6:1) и Каролин Гарсия (6:7, 6:3, 6:4), но в парном поединке вместе с Ириной-Камелией Бегу не справилась с сыгранным дуэтом
Младенович и Гарсии, которые вместе выиграли четыре парных турнира, включая Ролан Гаррос-2016. Француженки в решающем счете при счете 4:4 сделали брейк и успешно подали на матч (5:7, 6:3, 6:4).

Читайте также: Франция и Хорватия встретятся в финале Кубка Дэвиса

Финал Кубка Федерации между сборными Австралии и Франции пройдет 9-10 ноября на территории Австралии.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о