HRONIKA.info
Спорт

Полузащитник «Шахтера» Майкон перенес операцию и выбыл на длительный срок

Полузащитник «Шахтера» Майкон перенес операцию и выбыл на длительный срокБразильский легионер «Шахтера» Майкон может пропустить остаток 2019 года.

О хирургическом вмешательстве Майкон сообщил на своей странице в «Instagram». Бразилец опубликовал фото с перевязанными ногами.


Официальную информации о характере травмы и сроках восстановления Майкона «Шахтер» еще не опубликовал. Портал «Sport Arenа» сообщает, что Майкон вернется на поле ориентировочно через 7 месяцев.

Майкон в дебютном сезоне в «Шахтере» во всех турнирах отыграл 30 матчей, в которых забил 5 голов и отдал 3 результативных передачи.

Несмотря на травму Майкона, «Шахтер» сохраняет глубину состава в центральной зоне полузащиты. Компенсировать отсутствие бразильца могут Максим Малышев, Виктор Коваленко, Алан Патрик и Маркос Антонио.

Ранее «Шахтер» до конца сезона потерял натурализованного бразильца Марлоса, которому пришлось лечь на операционный стол в связи с травмой бедра.

Читайте также: Марлос перенес операцию и выбыл на шесть недель

«Шахтер» близок к оформлению золотого дубля – в чемпионате Украины команда Паулу Фонсеки на 7 очков опережает «Динамо», а в финале Кубка «горняков» ждет матч с середняком Первой лиги «Ингульцом».


Рекомендуем прочитать

СК «Днепр» представил нового футболиста клуба

Леся Сайко

Соль назвал турнирные задачи команды на 2020 год

Леся Сайко

Уайлдер планирует завершить карьеру боксера

Леся Сайко