Отбор на Евро-2020: Украина – Сербия. Анонс матча

0
70

Сборная Украины во Львове проведет важнейший матч отбора на чемпионат Европы против грозной команды Сербии.

К очному матчу на «Арене Львов» два претендента на выход в основной раунд чемпионата Европы подошли практически в равной ситуации. Украине и Сербии удалось взять по очку в логове действующих победителей Евро португальцев, а «сине-желтые» свой успех в Лиссабоне подтвердили валидольной победой над Люксембургом с автоголом в последней атаке матча.

Что не может не беспокоить перед матчем, так это серьезные кадровые потери Украины в атакующей линии. Жуниор Мораес пропускает матчи с Сербией и Люксембургом из-за перелома ребер, не готов на 100% после тяжелой травмы Андрей Ярмоленко, не вошел в заявку на матч и Марлос, который всего два месяца назад перенес операцию на бедре. Добавляем откровенно не блиставших в клубах Евгения Коноплянку и Романа Яремчука и получаем совсем нерадостную картину – в тонусе находится только Виктор Цыганков, ставший лучшим игроком чемпионата Украины по системе гол+пас.

У Сербии сегодня не сыграет звезда «Лацио» Сергей Милинкович-Савич, но и без него состав команды Младена Крстаича выглядит устрашающе. Чего только стоят 60-миллионный новичок «Реала» Лука Йович и открытие Лиги Чемпионов Душан Тадич, на счету которого в сезоне 2018-2019 62 результативных действия.

Украина и Сербия сегодня проведут первый официальный матч. Три товарищеских встречи неизменно завершались в пользу «сине-желтых», причем сербам ни разу не удавалось вскрыть оборону сегодняшнего оппонента.

Читайте также: Президент ФИФА переизбран до 2023 года

Предварительные составы:

Украина: Пятов — Миколенко, Матвиенко, Кривцов, Караваев – Степаненко — Коноплянка, Зинченко, Малиновский, Цыганков — Яремчук.

Сербия: Дмитрович — Рукавина, Спайич, Миленкович, Коларов — Лазович, Максимович, Льяич, Гачинович — Тадич, Митрович.

Трансляция: ТРК «Украина» и «Футбол 1», 21:45

Прогноз: 1:1

Загрузка...
загрузка...