В Бразилии стартует 46-й розыгрыш Копа Америка

0
58

С 14 июня по 7 июля 12 сборных из двух конфедераций определят победителя Кубка Америки по футболу.

Старейший турнир национальных сборных в этом году традиционно не ограничивается Северной Америкой. Организаторы Копа Америка решились на очередные эксперименты и пригласили на турниры сборные Японии и Катара. Несмотря на всю неоднозначность этого решения, нельзя не отметить, что Катар и Япония повышают статус Копа Америка, так как являются действующим победителем и финалистом Кубка Азии.

Формат турнира

На групповом этапе Копа Америка 12 сборных разделены на 3 группы. В плей-офф выйдут по две лучших команды из каждой группы, а также две лучшие сборные с третьих позиций в группах. Далее классический плей-офф с 1/4, 1/2, матчем за третье место и финалом.

Группа А: Бразилия, Боливия, Венесуэла, Перу.

Группа B: Аргентина, Колумбия, Парагвай, Катар.

Группа С: Уругвай, Эквадор, Япония, Чили.

Города и стадионы

Матчи Копа Америка-2019 пройдут в Рио-Де-Жанейро, Сан-Пауло, Салвадоре, Белу-Оризонти и Порту-Алегри. Средняя вместительность шести арен превышает 50 тысяч человек. Финал турнира примет 74-тысячная «Маракана».

Фавориты

Претендентом №1 прогнозируемо считается Бразилия. Пентакампеоны четырежды принимали Кубок Америки и каждый раз на родной земле забирали титул. Несмотря на травму Неймара, в распоряжении у Тите сбалансированный состав с великолепной парой голкиперов (Алиссон/Эдерсон), опытной защитой в лице Тиаго Силвы и Дани Алвеса, а также солидной атакой с Филиппе Коутиньо, Виллианом и Роберто Фирмино.

Читайте также: Усику из-за политики не интересен бой с Поветкиным

Конечно, не стоит забывать и про Аргентину с Лионелем Месси и Серхио Агуэро. С 2007 года аргентинцы трижды проигрывали в финалах Копа Америка.  У многих футболистов «Альбиселесте» в Бразилии будет едва ли не последний шанс выиграть трофей со сборной. Посмотрим, чем закончится новая попытка.

Большим претендентом на титул считается и сборная Уругвая, которую по-прежнему тренирует Оскар Табарес. Луис Суарес, Эдинсон Кавани и Диего Годин на месте, а это значит, что уругвайцы станут серьезной проблемой для любого соперника.

Загрузка...
загрузка...