Грандиозный скандал в полуфинале Суперсерии. ВИДЕО боя

0
423

Майрис Бриедис (26-1, 19 КО) и Кшиштоф Гловацки (31-2, 19 КО) в Риге провели один из самых неоднозначных боев последних лет.

Бриедис и Гловацки разыгрывали не только путевку в финал Суперсерии, но и вакантный титул WBO в тяжелом весе, ранее принадлежавший украинцу Александру Усику (16-0, 12 КО), который в ноябре прошлого года объявил о переходе в супертяжелый вес.

Определяющий момент боя произошел во втором раунде. Гловацки в клинче ударил Бриедиса по затылку, а тот в ответ локтем заехал поляку прямо в челюсть. Опытнейший рефери в ринге Роберт Берд после нелегального удара не дал Гловацки положенное время на восстановление, чем Бриедис моментально воспользовался. Латыш за 20 секунд до конца раунда отправил Гловацки в нокдаун – поляк сумел продолжить бой, но после гонга об окончании раунда последовал еще один нокдаун! 77-летний Берд из-за рева толпы не услышал сигнал о перерыве – за эти несколько секунд Бриедис успел двумя тяжелыми ударами в челюсть снова уронить поляка.

Третий раунд уже не имел никакого значения. После трех падений Гловацки продержался всего 20 секунд, затем последовал очередной нокдаун и досрочное завершение боя в пользу Бриедиса.

Майрис Бриедис – Кшиштоф Гловацки. Обзор поединка:

Читайте также: Украина U-20 – чемпионы мира по футболу!

В финале второго сезона Всемирной боксерской Суперсерии Майрис Бриедис встретится с кубинцем Юниэром Дортикосом (24-1, 22 КО), который в 10-м раунде тяжелым нокаутом нанес первое поражение в карьере американцу Эндрю Табити (17-1, 13 КО).

Загрузка...
загрузка...