Бондаренко во второй раз в сезоне выиграл этап Бриллиантовой лиги

0
76

Украинский легкоатлет Богдан Бондаренко уверенно разобрался с конкурентами на этапе Бриллиантовой лиги в Рабате (Марокко).

Бондаренко приехал в Рабат в статусе безоговорочного фаворита соревнований. Богдан единственным среди конкурентов в этом сезоне прыгал на 2,31, превосходил харьковчанин соперников и по личному рекорду (2,42).

Чтобы одержать вторую в сезоне победу в Бриллиантовой лиге, Бондаренко понадобилось выполнить всего три прыжка. Украинец с первой попытки взял высоты 2,15, 2,22 и 2,28. На высоте 2,28 остановились еще три прыгуна из России, Кении и Австралии, но по дополнительным показателям Бондаренко оказался впереди.

Уже в статусе победителя этапа Бриллиантовой лиги в Рабате Бондаренко пытался улучшить лучший результат сезона в мире, но после одного неудачного прыжка на высоте 2,33 метра не стал использовать оставшиеся попытки.

Вторая в сезоне победа позволила Богдану Бондаренко возглавить общий зачет Бриллиантовой лиги. 16 баллов и у россиянина Ильи Иванюка, однако тот в этом сезоне еще не побеждал.

Читайте также: Фьюри во втором раунде нокаутировал немца Шварца

Полные результаты соревнований:

Загрузка...
загрузка...