«Аталанта» заплатит за Малиновского 20 миллионов евро

0
66

«Аталанта» и «Генк» завершают переговоры по трансферу Руслана Малиновского.

Бельгийское издание «Voetbal24» со ссылкой на итальянские источники анонсировало сделку между «Аталантой» и «Генком» по Малиновскому. За 26-летнего хавбека сборной Украины бронзовый призер Серии А согласился выплатить требуемые «Генком» 20 миллионов евро.

Источник отмечает, что для ускорения переговоров по Малиновскому представители «Аталанты» приехали в Бельгию. Изначально клуб из Бергамо предлагал за лидера «Генка» 12 миллионов евро, но бельгийцам удалось повысить сумму сделки до 20.

Не исключено, что на ход переговорного процесса повлияло и откровенное интервью Малиновского. Воспитанник «Шахтера» заявил, что «Генк» намеренно срывает переговоры с «Аталантой», а также дал понять, что больше не видит своего будущего с чемпионом Бельгии.

В случае подтверждения трансфера Малиновский станет третьим самым дорогостоящим футболистом Украины. Больше платили только за Андрея Шевченко (трансферы из «Динамо» в «Милан» и из «Милана» в «Челси»), Андрея Ярмоленко (из «Динамо» в «Боруссию» Д и из «Боруссии» Д в «Вест Хэм») и Дмитрия Чигринского (из «Шахтера» в «Барселону»).

Малиновский в прошлом сезоне в 51 матче забил 16 голов и отдал 16 результативных передач. Руслан помог «Генку» выиграть чемпионат Бельгии и стал вторым лучшим футболистом Про-Лиги Жюпилер.

Читайте также: Лунин признан лучшим вратарем чемпионата мира U-20

Действующий контракт Руслана Малиновского с «Генком» рассчитан до лета 2022 года. Портал «Трансфермаркет» оценивает 26-летнего полузащитника сборной Украины в 12,5 миллионов евро.

Загрузка...
загрузка...