Свитолина провалилась на турнире в Бирмингеме

0
61

Первая ракетка Украины Элина Свитолина неудачно выступила на крупном травяном турнире в Бирмингеме категории WTA Premier с призовым фондом $1,006,263.

В первом раунде «Nature Valley Classic» Свитолина впервые на уровне WTA-тура встречалась с 62-й ракеткой мира из России Маргаритой Гаспарян, которая свою первую в карьере травяную победу на турнире WTA одержала всего несколько дней назад в Хертогенбосе.

Первый сет Свитолина отдала из-за неудачной игры на своей подаче. Украинка позволила Гаспарян сделать три брейка, а сама на приеме выиграла всего один гейм.

Во второй партии Свитолина прибавила в агрессии и закономерно сравняла счет. Теперь уже Элина организовала три результативных гейма на приеме при одном неудачном гейме на своей подаче.

В решающей партии Свитолина после затяжного провала попыталась отыграться со счета 1:4, но в решающий момент Гаспарян вернуться Элине в игру не позволила.

Читайте также: Сарри ушел из «Челси» и возглавил «Ювентус»

В своем единственном матче в Бирмингеме Элина Свитолина подала 2 эйса, допустила 5 двойных ошибок, совершила 17 виннерсов при 35 невынужденных ошибках, а также сделала 5 брейков и проиграла 6 геймов на своей подаче.

С понедельника Свитолина в рейтинге WTA опуститься на девятое место, если белоруска Арина Соболенко станет чемпионкой Бирмингема.

Элина Свитолина (Украина, 4) – Маргарита Гаспарян (Россия) – 3:6, 6:3, 4:6

Загрузка...
загрузка...