УЕФА распределила 904 миллиона евро между участниками прошлогодней Лиги Чемпионов

0
7

УЕФА распределила 904 миллиона евро между участниками прошлогодней Лиги ЧемпионовОфициальный сайт УЕФА обнародовал полные данные о доходах европейских клубов от участия в последнем сезоне Лиги Чемпионов. Между 32-мя командами, выступавшими в основной сетке турнира, были поделены 904, 6 миллиона. 495 миллионов УЕФА выплатила за участие и результаты, а 409,6 миллиона евро составили выплаты от продажи медиаправ на телетрансляции.

Удивительно, но самым прибыльным клубом стал четвертьфиналист Лиги Чемпионов «Ювентус» — туринцы заработали в прошлой Лиге Чемпионов рекордные 65,3 миллиона евро. 40 миллионов от этой суммы составили выплаты за продажу прав на телевизионный показ матчей с участием «Старой Синьоры».

Мюнхенская «Бавария», победитель Лиги Чемпионов, пополнила свой бюджет на 55 миллионов евро. Бонусы за участие и результаты для немцев составили почти 36 миллионов евро, что стало лучшим показателем в турнире. На один миллион меньше заработала дортмундская «Боруссия», а в числе лучших по п
прибыли расположились «Милан» (51,4), «Реал» (48,4), «Барселона» (45,5) и «Пари Сен-Жермен» (44,7).

Что касается украинских клубов, то здесь равных не нашлось донецкому «Шахтеру» — «горняки», пробившись в 1/8 финала, заработали почти 17 миллионов евро. Киевское «Динамо» пополнило свой бюджет на 11 миллионов в европейской валюте.

Более подробная финансовая раскладка Лиги Чемпионов сезона 2012-2013 доступна ЗДЕСЬ.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь