12.11.2019
HRONIKA.info
Спорт

Какая экипировка нужна для занятий теннисом новичку

Согласно лозунгу Теннисной ассоциации США, теннис – вид спорта на всю жизнь. И действительно, многие поклонники отмечают, что влюбились в него буквально с первой тренировки. Самое привлекательное в теннисе то, что никогда не поздно начать. Рекомендуем посетить лучший украинский теннисный клуб — https://tennis-academy.com.ua/training/, где можно провести ознакомительное занятие.

Наша статья поможет новичкам собраться на первую тренировку, а именно выбрать подходящие инвентарь и форму.

Какая экипировка нужна для занятий теннисом новичку

Ракетка


Основное орудие теннисиста — ракетка. От того, насколько она удобна и подходит игроку, зависит его успех на теннисном корте. Опытные спортсмены подбирают ракетки с определенным размером «головы» — отбивающей поверхности и натяжением струн. Однако новичку еще далеко до таких оптимизаций.

Для начала нужно подобрать ракетку, которая комфортно лежит в руке. Поэтому тренера Международной теннисной академии не рекомендуют заказывать первую попавшуюся ракетку в интернете «без примерки». Подобрать оптимальный вариант лучше в специализированном магазине.

Что касается «головы», то новичку она нужна большая. Так легче научится попадать по мячу. Если в магазине будут уточнять, с каким «пятном удара» нужна ракетка, просто выбирайте среднее натяжение струн. Это «фишки» профессионалов, и новичку рано о них задумываться. Когда ваша игра станет лучше, ракетку все равно придется менять.

Теннисные кроссовки

Современные бренды Nike, Adidas, Babolat, Head выпускают отдельную линейку спортивной обуви для тенниса — именно там ищите свои первые кроссовки. По виду это обычная спортивная обувь, но ее пошив отличается надежной фиксацией голеностопа. Занятия в беговых кроссовках, кедах, сандалиях запрещены. Теннис — динамичная игра, в которой важен устойчивый голеностоп. В неудобной обуви можно получить вывих, растяжение связок или попросту поскользнутся на корте.

В теннисе важно сцепление обуви с поверхностью. Выбирайте кроссовки с подошвой, которая подходит для покрытия учебного корта: грунт, хард, трава, искусственный газон, резина, бетон, теннисит (специальная крошка) или даже асфальт. Если тренировки будут проходить на грунтовом покрытии, нужна обувь с протектором типа елочка. Если планируете заниматься на корте с профессиональным покрытием hard – подошва должна быть гладкой.

Тренировочная одежда

Новички в теннисе часто покупают себе красивую модную одежду для тенниса, не задумываясь о том, что в ней не совсем комфортно. Задача тренировочной одежды теннисиста – «не мешать». Максимально сконцентрироваться на ударе можно, когда движения ничего не стесняет, например, футболка оверсайз или велосипедки.

Игровая форма спортсмена состоит из майки, футболки, шорт, юбки, платья. Цвет экипировки для новичка значения не имеет. Однако на международных турнирах, таких как Уимблдон, существует дресс-код — white only. В Украине таких ограничений нет.

Желательно, чтобы в одежде были карманы для мячей. Удобно, когда они всегда под рукой – можно подавать без задержки. К тому же, разбросанные по корту мячики часто становятся причиной падения – так что лучше держать их при себе.

Какая экипировка нужна для занятий теннисом новичку

Мячи

Профессионалы советуют с самого начала играть новыми качественными мячами. Да, это расходники в теннисе и их придется постоянно покупать. Новичкам лучше играть «медленными» мячами – с большим диаметром, но стандартным весом. Начинающие также могут использовать детские мячи оранжевого цвета из упругого поролона. Они позволяют играть в размеренном темпе и учиться совершать удары.

Когда новичок перейдет в разряд любителя, стоит задуматься об игре классическими мячами, упругими, с хорошим отскоком. На начальных этапах это будет сложно.

Надеемся, наша информация поможет вам собраться на первый урок тенниса. Кто знает, возможно, этот вид спорта станет любимым и навсегда изменит вашу жизнь.


Рекомендуем прочитать

Украинский нападающий забил за датский клуб в пятом матче подряд

Богдан Процив

Нападающий сборной Украины избежал перелома в матче за клуб

Богдан Процив

Тайсон объяснил свои слезы и неприличный жест в адрес фанатов «Динамо»

Анна Мартынова