Спорт

Украина – Эстония: все подробности матча

Матч пройдет в Запорожье.

Сборная Украины уже в статусе участника Евро-2020 под конец года «на закуску» проводит товарищеский матч с Эстонией, который пройдет 14 ноября на запорожской «Славутич-Арене», передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Команда Андрея Шевченко в предстоящем матче предстанет перед болельщиками не в обычном образе, ведь сразу несколько игроков основы «сине-желтых» сейчас травмированы, а впереди (17 ноября) нас еще ждет последний матч квалификации ЧЕ против Сербии. Так что с эстонцами точно не сыграют Степаненко, Коноплянка, Марлос и Мораес (из-за травм), а Малиновскому дали пару дней отдыха по случаю рождения дочери. Кроме этого Шевченко наверняка даст шанс проявить себя футболистам, приближенным к основе — вратарю Лунину, защитнику Пластуну, хавбекам Буяльскому, Безусу и Шведу.

Стоит отметить, что матч с Эстонией открывает для сборной Запорожье — ранее «сине-желтые» никогда не играли на здешних берегах Днепра («Славутич-Арена» буквально находится менее 1 км от Днепра), и сейчас ждут аншлаг на трибунах.

Запорожье. «Славутич-Арена». 19:00

Главный арбитр: Хуан Мартинес Мунуэра (Испания)

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ УКРАИНА  ЭСТОНИЯ

В прямом эфире товарищеский матч национальной сборной покажет ТК «Футбол 1».

ПРОГНОЗ НА МАТЧ УКРАИНА  ЭСТОНИЯ

В борьбе с одним из аутсайдеров европейского футбола букмекеры видят Украину явным фаворитом, оценивая успех «сине-желтых» коэффициентом всего в 1,18. На ничью же выставлены котировки в районе 7, а успех Эстонии равняют к показателю 15.

КТО РАССУДИТ МАТЧ УКРАИНА — ЭСТОНИЯ

Товарищеский матч в Запорожье обслужат рефери из Испании — главным будет Хуан Мартинес Мунуера, ассистентами — Теодоро Собрина Маган и Роберто Алонсо Фернандес. Четвертым рефери в подобных случаях является арбитр страны-хозяина — на этот раз им стал украинец Виталий Романов.

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ УКРАИНА — ЭСТОНИЯ

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины

«Какая кадровая ситуация? Миколенко предстоит пройти обследование, серьезных повреждений нет — он будет готовиться к матчу с Сербией. Женя Коноплянка восстановился, но у него температура, сегодня он пропустит тренировку. У Шепелева была проблема, но будет тренироваться. Больше нет проблем с теми, кого вызвали».

«Мотивация должна быть всегда, и она будет у тех, кто играл меньше. Тем более, играем с хорошими соперниками. Важно хорошо сыграть и добиться положительного результата».

Карел Волайд, главный тренер сборной Эстонии

«Завтра дам шанс сыграть многим молодым футболистам. Но выйдут и опытные исполнители. Мы надеемся не отойти от того стиля, который выбрал тренерский штаб. У нас есть фундамент и определенные задачи на матч с Украиной. Конечно, сложно ожидать содержательной игры от состава, который мы будем вынуждены поставить против украинцев».

Читайте также: Украинец провел впечатляющий матч в НБА

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ

Украина (4-1-4-1): Лунин — Болбат, Пластун, Матвиенко, Соболь — Сидорчук — Цыганков, Буяльский, Зинченко, Швед — Яремчук

Эстония (4-1-4-1): Лепметс — Баранов, Тамм, Метс, Пикк — Антонов — Зенев, Аинсалу, Васильев, Ливак — Саппинен


Рекомендуем прочитать

Красюк назвал плюсы для Усика от боя с Чисорой

Богдан Процив

Шахтер – Аталанта: матч рассудит немецкая бригада арбитров

Анна Мартынова

Бой Усика и Джошуа может пройти в Лондоне

Анна Мартынова