HRONIKA.info
Спорт

Шахтер благодаря спорному пенальти обыграл Зарю

Донецкий Шахтер завершил год победой над Зарей.

Донецкий Шахтер обыграл Зарю в центральном матче 18-го тура чемпионата Украины.


Матч прошел на высоких скоростях – преимущество переходило то к одной, то к другой команде. Заря предложила высокий прессинг и Шахтер принялся отвечать ей тем же, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

При этом, Заря пыталась каждую атаку завершать ударом, но из шести ударов лишь один оказался в створ ворот. Да и опасности они несли немного. А вот Мораес у Шахтера должен был открывать счет, но не забил, оказавшись один с мячом перед Махарадзе.

После перерыва «горняки» перехватили инициативу и тут же открыли счет – отличился лучший бомбардир текущего чемпионата Жуниор Мораес.

Правда, Шахтер вел в счете не долго — спустя семь минут Богдан Леднев завершил отличную атаку команды и реализовал свой момент.

Концовка, как и весь матч, прошел на встречных курсах, но забили только «горняки». В контратаке вышедший на замену Тете оказался перед вратарем, обыграл Махарадзе и упал. Повтор не показал, было ли касание или Тете упал по своей воле, но главный арбитр посчитал, что было нарушение правил и назначил пенальти, который легко реализовал Марлос.

Читайте также: Сборная Украины проведет еще один товарищеский матч

В оставшееся время луганчане так и не создали момента, чтобы сравнять счет.


Рекомендуем прочитать

Украина не ведет переговоров с Россией о проведении совместных чемпионатов

Леся Сайко

Украинец Арнольд Хегай проиграл первый бой в карьере

Леся Сайко

Экс-игрок Азовмаша умер в возрасте 39 лет

Леся Сайко