HRONIKA.info
Спорт

«Райо Вальекано» накажут за оскорбления Зозули

Анатолий Щерба прокомментировал ситуацию.

Мадридский футбольный клуб «Райо Вальекано», чьи фанаты оскорбляли украинского нападающего «Альбасете» Руслана Зозулю, будет наказан. Об этом сообщил посол Украины в Испании Анатолий Щерба. Причем санкции к «Райо Вальекано» применят даже в том случае, если украинец не будет подавать иск в суд, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


На днях Щерба встречался с руководителями Ла Лиги в ее штаб-квартире в Мадриде. Испанцы выразили полную поддержку Зозуле и заверили, что к «Райо Вальекано» применят дисциплинарные и финансовые санкции. В частности, если будут доигрывать второй тайм матча с «Альбасете», который был остановлен из-за поведения ультрас, то это произойдет при пустых трибунах. Посол Украины также планирует встретиться с руководством государственного секретариата Испании по делам спорта и Королевской футбольной федерации Испании для обсуждения скандальной ситуации.

Читайте также: Сутки на Донбассе: семь обстрелов, один раненный

Сам футболист на пресс-конференции на прошлой неделе заявил, что беспочвенные обвинения против него выдвигаются теми, кто принимал участие в войне на Донбассе против Украины.


Рекомендуем прочитать

Спортивные события, которые не были отменены

Анна Мартынова

УЕФА планирует завершить сезон в августе

Анна Мартынова

Зинченко одолел Россию на альтернативном Евро-2020

Анна Мартынова