HRONIKA.info
Спорт

«Динамо» продаст защитника в клуб второй лиги Англии – СМИ

Польский защитник оценивается в 4 миллиона евро.

Защитник киевского «Динамо» Томаш Кендзера в январе может покинуть команду. Как сообщает Twitter-канал футбольных новостей FootballLeagueRumours, польский футболист близок к переходу в английский «Дерби Каунти». Подробностей трансфера не сообщают. «Дерби Каунти» после 23-х туров занимает 17-е место в Чемпионшипе (вторая по силе лига Англии), передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Тем не менее, в то, что «Динамо» продаст Кендзеру зимой верится мало. На это есть несколько причин: первая – летом будет Евро-2020, в котором примет участие и сборная Польши. Участие в таком турнире может существенно поднять цену на Кендзеру, поэтому продавать его сейчас как минимум нецелесообразно с финансовой точки зрения. Вторая – конкуренция на позиции. Сейчас заменить его может только Александр Караваев. На днях киевляне отдали в аренду молодого Никиту Кравченко, а Александр Тымчик вернется в команду только летом.

Читайте также: Сутки на Донбассе: боевики открывали огонь 12 раз

В первой части сезона Кендзера провел 23 матча в составе «Динамо» во всех турнирах, отметившись одной голевой передачей. Transfermarkt.com оценивает поляка в 4 миллиона евро.


Рекомендуем прочитать

Одноклубника Зинченко выгнали из сборной Англии из-за громкого скандала

Анна Мартынова

Андрей Пятов рассказал, как его конкурентом едва не стал Буффон

Анна Мартынова

Конор МакГрегор может биться с Фергюсоном вместо Хабиба

Анна Мартынова